首页 > 干洗店技术 >  正文:

干洗店技术分享——污渍全走开

时间:2020-03-11 11:01:57    浏览量:919

干洗店技术分享——污渍全走开!一不小心就会沾上点污渍,该如何处理呢?丝织品在湿润时很容易破损,所以绝对不要以搓揉的方式去除污渍,只需轻轻按拭污渍部分即可。如果表面的纤维受损,在那个部位就会永远呈现泛白的现象,万一你已经因搓揉而留下了痕迹时,请立即告知干洗业者,或许他们可以用特殊处理方式来遮盖受损的部位。

UCC干洗店技术分享

饮料的污渍

大部分的饮料都含有糖份,例如汽水、白酒及鸡尾酒。饮料的污渍常常是无色的,干燥后就会消失;但是饮料中的糖份在受到热量的情况下会形成黄色的污块,所以送洗衣物时,请记得向干洗业者指出这些需要事先去除的污渍。

汗渍的污染

汗渍中含有盐份,如果留在织物中太久就会伤及衣物,汗渍在接触到空气后会成为碱性而损伤丝物,因此汗渍应该尽快去除;如果你很会出汗,穿着时不妨考虑使用腋下护片。

化学物的破坏,有些丝织品上的染料遇到酒精就会渗色或变色,所以在使用香水时,请先等它干了再穿上衣服;若衣服上不慎沾到酒精,请尽快去除。这些染料对碱性的物品也极为敏感,许多肥皂、洗发精甚至发膏中的碱性都足以造成褪、变色的现象,含氯漂白水也会损伤丝料,绝对不能使用。

在线留言
姓名:
*姓名不可以为空
手机:
*不是完整的11位手机号或者正确的手机号前七位
留言:
*留言不可以为空
本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自行与商家联系核对真实性。此次留言将面向网站内所有页面项目产生留言。